220594_putin_lube.jpg

Министерство культуры опубликовало на своем сайте каталог «патриотической музыки». Кому это понадобилось и какие певцы зачислены в патриоты, разбиралось ИА "Дейта".

Каталог находится в разделе «Открытые данные», в нем пользователь может найти композицию по названию или музыкальному жанру.

Как сообщает Министерство культуры на 320 страницах разместилось более восьми тысяч записей. Однако самих аудиофайлов в каталоге нет, на данный момент ведутся работы по их загрузке, так что в самое ближайшее время все любители патриотической музыки смогут прослушать самые знаменитые произведения о Родине и о выдающихся россиянах.

Инициативу Министерства культуры поддержал Народный артист СССР Иосиф Кобзон, отметив, что перечни подобного рода необходимо составлять вместе со знатоками музыки. Также он добавил, что не расстроится, если его песни не включат в список патриотических.

Автор инициативы по созданию патриотического каталога - президент Фонда им. Тихона Хренникова Андрей Кокарев - сообщил, что в каталог «Музыка о Родине» могут войти песни современных исполнителей, таких как Олег Газманов и группа «Любэ». Однако ни Газманов, ни представители группы «Любэ», которую называл своей любимой президент РФ Владимир Путин, пока никаких комментариев по этому поводу не давали.

ФОТО: YouTube