220675_b41ee7ee719000db9e538e9e29184eb0.jpg

Более 700 пассажиров уже перевезено на новом маршруте Владивосток-Преображение – Владивосток. Приобрести билет в период действия режима ЧС можно за полцены, сообщили ИА «Дейта» в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края.

Рейсы по новому маршруту выполняют ежедневно – такую задачу поставил губернатор края Владимир Миклушевский, для обеспечения транспортной доступности жителей Лазовского района, автомобильное сообщение в котором нарушил тайфун. «На сегодняшний день перевезено уже 722 пассажира. С 16 сентября для пассажиров на данном направлении по поручению главы края установлен социальный тариф на уровне 600 рублей – это половина ранее установленной стоимости билета», – сообщили в департаменте.

После снятия режима ЧС регионального уровня, летать в Преображение и обратно самолеты DHC-6 будут четыре раза в неделю, что достаточно для обеспечения потребности в авиаперевозках по данному маршруту, подчеркивают специалисты. Внутренние рейсы на территории Приморского края осуществляются в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2013-2020 годы.

Отметим, в связи с введением чрезвычайной ситуации на территории Приморья для доставки в пострадавшие населенные пункты Лазовского района гуманитарной помощи, нефтепродуктов, продовольствия, медикаментов и других необходимых грузов было также организовано морское грузопассажирское сообщение паромом «Босфор Восточный» по маршруту Владивосток – Преображение - Владивосток. Выполнено пять рейсов. Всего перевезено 626 пассажиров, 125 единиц автотехники, 372 тонны грузов, 156 тонн топлива.

ФОТО: Виктор Кищик