220681_268072_224173124393377_769700090_n.jpg

В октябре для любителей музыки Приморская краевая филармония приготовила разнообразную программу. Но фестиваль "Дни классической музыки стран Азиатско-Тихоокеанского региона" вспоминают до сих пор, сообщает ИА "Дейта".

«Восторг и вдохновение!» - так несколькими словами характеризуют зрители музыкальную атмосферу, что царила в Приморской краевой филармонии:  

Напомним, на открытии фестиваля, под руководством всемирно известного дирижера из Южной Кореи  Noh Tae Cheol / (Но Тэ Чол),   прозвучало одно из самих радостных и праздничных произведений Л.В. Бетховена «Тройной концерт для скрипки, виолончели и фортепиано».

Солирующие партии  исполнили лауреаты международных конкурсов Sung Min Yoo (скрипка, Южная Корея), Jee Youn Hong (виолончель, Южная Корея) и дипломант международного конкурса Галина Гребенюк (фортепиано).

Галина Гребенюк пришла в Приморскую краевую филармонию еще студенткой и выступала на главной музыкальной сцене региона. Сегодня она поделилась с ИА «Дейта» впечатлениями от фестиваля «Дни классической музыки стран Азиатско-Тихоокеанского региона»:

«Это был настоящий праздник, который еще раз показал – язык классической музыки не нуждается в переводе, он понятен и близок всем.

Перед выступлением нашего интернационального солирующего трио – виолончель, скрипка и фортепиано, у нас было две репетиции. Во время первой, конечно, чувствовалась небольшая скованность, но, как только стали играть – все прошло.

И концерт отыграли от души: зрители принимали очень тепло. Замечательно, что у нас в городе есть такой фестиваль, который дает возможность обменяться опытом, узнать новое и в ответ поделиться своим умением.

У нас – замечательная атмосфера, прекрасные музыканты и чудесный коллектив. Приходите на концерты в Приморскую краевую филармонию, и убедитесь сами. А мы с удовольствием выступим для Вас, зрителей"./media/images/filarmoniya-kontsert.width-960.jpg

ФОТО: Приморская краевая филармония