220693_3d6ba650de0aaadc7262638aee53822e.jpg

Жалобы на услуги здравоохранения и образование регулярно продолжают поступать в Общероссийский народный фронт, сообщает ИА "Дейта". Эксперты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Приморском крае считают,  что  не все предложения, сформированные по итогам регионального «Форума действий» Общероссийского народного фронта, который состоялся в конце прошлого года,  реализованы.
Активисты ОНФ внесли предложения по улучшению условий жизни населения региона, социальной и экономической ситуации. Но не все они были учтены  в работе региональных властей: до сих пор остаются  нерешенными жизненно важные проблемы, которые требуют именно системной работы чиновников.

Эксперты Народного фронта отмечают проблемы в сфере здравоохранения, в частности, первичного звена. Острая нехватка медицинских кадров, в конечном итоге, сказывается на жителях региона.
Наибольшее количество жалоб представители ОНФ получили из Владивостока, Надеждинского и Михайловского районов, Уссурийска.  Здесь особенно не хватает врачей узкой специализации – онкологов, эндокринологов, кардиологов.
Несмотря на то, что активисты Народного фронта неоднократно обращали внимание региональных властей на эти вопросы, до сих пор окончательно не завершено строительство нескольких новых корпусов крупных медицинских учреждений в регионе – краевого онкологического диспансера, краевой психиатрической больницы. Также не проведен капитальный ремонт дальнереченской центральной городской больницы.
Есть вопросы к оснащению ряда медучреждений высокотехнологичным медицинским оборудованием, в частности отсутствуют постоянно действующие позитронные эмиссионные томографы в ряде медицинских центров региона, которые необходимы для диагностики и лечения онкологических и других тяжелых заболеваний.
«Несмотря на то, что есть отдельные улучшения в данных сферах, остается большое количество серьезных, системных, вопросов. Эксперты ОНФ регулярно получают обращения жителей, в том числе и бюджетников с просьбой помочь в решении наболевших вопросов. К примеру, в сфере образования по-прежнему недоступны развивающие секции и кружки для семей со средним и ниже среднего, достатком: они просто не имеют такой финансовой возможности.
  Особенно остро эта проблема стоит в сельских территориях региона, где  из-за закрытия  клубов и местных учреждений культуры,  детям сейчас некуда идти. Ведь все секции и различные кружки работают именно при сельских клубах.
Есть вопросы к оборудованию и оснащению ряда школ. В результате недавнего общероссийского мониторинга средних общеобразовательных учреждений, который общественники проводили вместе с коллегами со всей страны,  также были выявлены  нарушения.
Например, не везде есть полноценные спортивные площадки и оборудованные пришкольные стадионы, спортивные секции и так далее. Эти проблемы  характерны для Артема, Партизанска, Дальнереченска, Спасск-Дальнего», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Федоров.
«Мы продолжаем следить за ситуацией и будем добиваться от властей конкретных действий по реализации общественных предложений», – подчеркнул Федоров.

ФОТО: ИА "Дейта"