220717_dollary.jpeg

Ушлые  предприниматели  на Сахалине, которые  не выплачивают заработную плату  своим работникам,  оштрафованы на 20 миллионов рублей.  Власти островного региона не остановились на штрафах  и создали своеобразную доску позора на сайте госинспекции труда, сообщает ИА «Дейта»

За невыплату заработной платы к ответственности привлекли почти 900 должностных лиц. Правительство области и в дальнейшем не планирует останавливаться на достигнутом и собирается продолжить активную работу в этом направлении.  Об этом заявила председатель областного Правительства  Вера Щербина. В ходе заседания  межведомственного совещания, позиция властей звучала коротко и достаточно жестко.

Отметим, что по данным официальной статистики сегодня в регионе всего одна компания-должник – «Сахалин-Строй-Механизация». Своим работникам она не выплатила почти 17 миллионов рублей. В отношении бывшего генерального директора организации возбуждено уголовное дело. Решается вопрос о погашении долгов через реализацию части активов.

«Размер штрафов для работодателей в этом году существенно вырос. Он достаточно весомый, чтобы задуматься о недопущении появления  долгов. Кроме того, согласно Трудовому кодексу, если работодатель нарушил сроки выплаты зарплаты и иных сумм, причитающихся работнику, он обязан выплатить их с процентами»,  - сообщила руководитель Государственной инспекции труда в Сахалинской области. Вера Заболотная.

 Фото ИА "Дейта"