220725_0d32f5bd72.jpg

Две новые спортивные школы для летающих лыжников получит островной регион в конце 2017 года.  Общая стоимость строительства составила 174 миллиона рублей, при том что изначально проект был рассчитан на финансирование в 200 миллионов, сообщает ИА «Дейта»

Новые спортивные объекты разместят на месте старой школы. Основное  здание было построено еще в 1956 году и уже не в состоянии выполнять свои функции. Общая площадь помещений новой спортшколы - 3000 квадратных метров. На двух этажах оборудуют комнаты для хранения инвентаря, тренерские, раздевалки для мальчиков и девочек, душевые кабины, тренажерный зал и массажный кабинет.

«Прыжки на лыжах с трамплина занимают особое место в истории сахалинского спорта. Первые упоминания об этом виде спорта на севере острова датированы второй половиной 1930-х годов.  Тогда был открыт примитивный трамплин, с которого спортсменам удавалось совершать полеты на 10-15 метров. Затем, уже в советские годы, появились трамплины К-60, К-80», - отметил министр спорта и молодежной политики Антон Зайцев.

Добавим, что прыжки на лыжах с трамплина берут свое начало с Норвегии. На первых зимних Олимпийских играх в 1924 году данный вид спорта был включен в программу, а первый чемпионат мира состоялся  ровно через год.

Фото Правительство Сахалинской области