220728_rybak.jpeg

По оперативным данным МЧС России по Приморскому краю, на сегодняшний день спасатели обследовали 55 квадратных километров залива Находка - от устья реки Партизанская до бухты Врангель, а также остров Лисий, мысы Астафьева, Шведа, Лихачева, бухты Попова, Тунгус, Нефтебаза, Людянза, Прозрачная и Отрадная, и 69 километров береговой полосы -городской пляж и участок от мыса Сестринский до мыса Каменскийодка. Результаты неутешительны: ни рыбаков ни их плавсредства не обнаружили.

Напомним, 4 октября двое молодых людей, 27 и 30 лет отправились ночью на надувной двухместной весельной лодке в район горы Сестра. Сплавлялись они по реке Партизанская. Об этом ИА "Deita.ru" сообщили родственники пропавших рыбаков.

Сегодня - 10ый день поиска. В операции задействовано 8 человек и 3 единицы техники. "Делать пока какие-то выводы преждевременно, - заверили нас в пресс-службе краевого МЧС России., - поиски продолжаются. Как показывает практика, бывает так, что человек вышел в море в Тернее и потерялся, а мы нашли его недалеко от Находки".

О пропавших без вести двух рыбаках и возможной их локации оповещены капитаны всех торговых и рыболовецких судов, работающих в районе поиска. Операция будет длится до тех пор, пока спасатели не исчерпают весь резерв своих возможностей.

Фото: ИА "Дейта".