220731_kim2.jpg

Мировое интернет сообщество в очередной раз отличилось своей идеалистической непосредственностью. На известном сайте Change.org, посвящённом публикации петиций и сбору подписей в их поддержку, появилась петиция о расследовании преступлений лидера КНДР Ким Чен Ына против своего народа и передачи дела в Международный уголовный суд, заседающий в Гааге, сообщает ИА "Дейта".

Петиция адресована Совету Безопасности ООН, который обладает этими полномочиями, согласно пункту b статьи 13 Римского Статута Международного уголовного суда.

В тексте петиции авторы, обращаясь к международной организации, указывают на серьезные нарушения прав человека в закрытой азиатской стране. Среди таких нарушений называют убийства, рабство, пытки, заключение под стражу, изнасилования, принудительные аборты, сексуальное насилие, преследования на политической, религиозной, расовой и гендерной основе, насильственные исчезновения, голод, истребление народа.

В 2014 году Следственная комиссия ООН по изучению ситуации в Северной Корее обнаружила систематические нарушения прав в рамках государственной политики, которые можно классифицировать как преступления против человечности. Ответственность за эти преступления Комиссия возложила на правительство КНДР и лидер страны Ким Чен Ын.

Петиция также обращает внимание на большое количество узников концентрационных лагерей, и намеренное неудовлетворение основных нужд населения, включая продукты питания. «Международное сообщество не может больше молчать. Я обращаюсь к вам, члены Совета Безопасности ООН, с тем, чтобы вы приняли меры для защиты страдающих людей Северной Кореи через передачу дела Ким Чен Ына в Международный уголовный суд», заканчивается обращение автор петиции.

На данный момент петицию подписали 1067 человек.