220751_telefon_samsung.jpg

Росавиация настоятельно рекомендует выключать смартфоны SamsungGalaxyNote 7 во время нахождения на борту самолета, а также не заряжать на протяжении всего полета. В целях безопасности, на своем сайте ведомство опубликовало отличия неисправных смартфонов от тех, которые идут в комплекте с нормальным аккумулятором. Она пояснила, что на батареях нового образца стоит печать, а также есть специальный индикатор уровня заряда аккумулятора,сообщает ИА "Дейта".

Сегодня южнокорейская компания SamsungElectronics совместно с ведомствами, которые отвечают за безопасность потребителей в Южной Корее, Китае и США, объявила о приостановке производства смартфонов SamsungGalaxyNote 7 после очередного сообщения о произвольном возгорании.

Напомним, что в сентябре 2016 года производитель сообщал о приостановке продаж и массовом отзыве смартфонов SamsungGalaxyNote 7 по причине неисправности аккумуляторов, которые в любой момент могут взорваться. Также, для владельцев смартфонов, которые были выпущены до начала сентября, действует программа обмена и принудительное обновление программного обеспечения.

Фото: ИА "Дейта".