220753_1i13gnfdxl4.jpg

В эти выходные на просторах Русского острова прошел фестиваль активного отдыха «Турист», сообщает ИА "Дейта".

Поклонники дикой природы и жажды чего-то нового собрались на острове Русском, чтобы побороться за звание самой смелой и выносливой туристической команды 2016.

Из-за погодных условий часть команд забрала заявки, а самые опытные туристы не побоялись и прошли все испытания до конца. Всего было 10 станций, три из которых организовал туристический клуб ДВФУ. Это сообщество любителей туризма, нетронутой природы и невероятных видов. Еще три своими силами продумали и подготовили ребята из студенческого корпуса спасателей. Его воспитанники осуществляют подготовку студентов к преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф. В комплекс подготовки входит теоретические основы по поиску и спасению людей, оказание первой помощи, работа с альпинистским снаряжением, водная и общая физическая подготовка, а также получение навыков по выживанию.

Финальные три станции организовали члены Клуба спелеологов. Организация существует и действует в интересах развития спелеологии, охраны и научного исследования пещер, повышения спортивного и технического мастерства спелеологов. Для начинающих туристов клуб проводит Школу туристской̆ подготовки с комплексом теоретических и практических занятий, учебно-тренировочных походов, спортивных и культурных мероприятий. Полоса препятствий была раскидана в окрестностях форта № 12 и даже внутри него. Участником приходилось использовать фонарики.

В рамках фестиваля команды проявили свои навыки по устройству туристического лагеря - ставили палатки на время, а также заранее подготовили творческое представление и атрибуты.

Фото: ИА "Дейта".

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: