220768_img_20161010_wa0000.jpg

Сегодня стало известно о спасении экстремалов в Находке. Двоих мужчин на досках унесло на необитаемый остров Лисий в заливе Находка Японского моря, сообщает ИА "Дейта".

Они утверждают, что катались на досках для плавания и поняли, что их уносит. Молодые люди своими силами не смогли выбраться, их выкинуло на остров Лисий, откуда они позвонили спасателям.

/media/images/img_20161010_wa0001.width-774.jpg

Как рассказал корреспонденту ИА "Дейта" опытный экстремал-сапсерфер, на сапах в Приморье катаются круглый год. Но прежде, чем выйти в море, смотрят прогноз погоды. Если скорость ветра превышает 3-5 метров в секунду, прогулку разумно отменить. "В прошедшее воскресенье прогноз был как раз неблагоприятный по ветру, поэтому разумные сап-серферы, которым не терпелось прогуляться на доске, сплавлялись по реке в Партизанске. Это безопасно", - отметил собеседник агентства.

Большинство сап-серферов закрывают сезон, когда на море встает лед, но фанаты этого вида спорта катаются и зимой в незамерзающих бухтах, надев сухой гидрокостюм.

/media/images/img_20161010_wa0002.width-777.jpg
сап-серфинг для Приморья достаточно молодой вид отдыха - появился примерно 2 года назад. Сегодня им увлекаются и мужчины и женщины, примерно в равной степени. В социальной сети можно увидеть даже снимки сапсерферов с новорожденными малышами на руках.

Демократичным сап-серфинг не назовешь - доска стоит 30-50 тысяч рублей, но летом бухты Приморья заполняют фигурки на плавающих надувных досках. Что может указывать на высокий достаток жителей края. Прокат сапа на полдня стоит полторы тысячи рублей.