220771_img_4857.jpg

Учёные из Австралии объяснили, почему людям нравятся милые животные и вещи. Они рассказали, что в сознании каждого человека есть определенные критерии, по которым человек определяет степень «милости» того или иного предмета, сообщает ИА «Дейта».

Любовь ко всему хорошенькому изначально заложена в природе человека. Эту реакцию с детства ребенку передают родители, она вырабатывается с помощью дофамина - гормона счастья. Именно поэтому мужчины и женщины очень часто с восхищением реагируют на детей.

В ходе исследования ученые выяснили, что животные и вещи будут для человека «милыми», если они соответствуют семи пунктам «ребенка». Это большие глаза, увеличенная по отношению к туловищу голова, высокий лоб, округлое тело, пухлые щёки и «мягкая» текстура. Под такие критерии попадают, в основном, детеныши кошек, собак, кроликов.

Специалисты также сообщили, что критерии «милости» подходят и для вещей. Это действует в отношении классического Volkswagen Жук, - его круглые фары, компактность и округлые формы покорили тысячи автомобилистов по всему миру -, а также известный мишка Тедди.

Фото: ИА "Дейта".