220786_bezymyannyy.jpg

Неопознанный летающий объект похож на колибри, но верить в это приморцы отказываются, сообщает ИА «Дейта. На видеоролике над цветами бархатца зависает то ли птица, то ли насекомое.

ИА «Дейта» приводит доводы в пользу обоих вариантов.

Сообщения о появлении в крае колибри появляются довольно часто. Знающие люди по размытым фото определяют «объект» как  необычную бабочку — бражника, которую еще называют хоботником или языканом.

Ведет себя бабочка как колибри – зависает над цветами и длинным хоботком пьет нектар. Пчела на фоне такого насекомого выглядит мелкой мошкой.

Садоводы восхищения бражником не разделяют – насекомое, похожее на колибри, откладывает яйца на кормовые растения. Гусеницы бражников наносят вред большинству сельхозкультур, среди которых больше всего страдает виноград и картофель.

Вариант второй. Принято думать, что уникальная птица колибри обитает в Южной и Центральной Америке. Но специалисты уверяют – в России есть своя.  Охристый колибри - единственный вид колибри, который зарегистрирован в России, в июне 1976 года в России, на острове Ратманова. Cуществуют неподтвержденные данные, что охристый колибри залетал на остров Врангеля и материковую Чукотку.  

/media/images/4377214_9ecc49c0afa62463.width-480.jpg

Эта маленькая птичка весом не более 5 граммов очень вынослива и способна выдерживать температуру до -20 градусов, отмечают ученые.

Настолько ли вынослива колибри, чтобы долететь   с Чукотки в Приморье ученые ответить затрудняются.

ВИДЕО: Марк Чернослив