220869_zaderzhan4.jpg

Сотрудники патрульно-постовой службы задержали злоумышленника на месте преступления, об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД РФ по Камчатскому краю. 

В ночь с понедельника на вторник в дежурную часть УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому поступило сообщение, что подозрительный мужчина пытается взломать гараж. Прибывший на место наряд ППСП обнаружил гараж с отогнутым листом металла, под который был сделан подкоп. Внутри помещения полицейские увидели шевелящуюся картонную коробку, под которой пытался спрятаться злоумышленник.   

В ходе разбирательства выяснилось, что 23-летний ранее судимый житель краевой столицы сначала пытался взломать гараж, отогнув лист металла, однако проем оказался слишком узким. Увидев, что у конструкции нет пола, злоумышленник сделал подкоп, а затем похитил лежащий внутри сотовый телефон, игровую приставку и начал выносить лом цветного металла. В этот момент он услышал звук подъезжающего автомобиля и попытался спрятаться от сотрудников правоохранительных органов. 

В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище). 

Сумма причиненного злоумышленником ущерба составила 50 тысяч рублей.