220882_rebenok_novosti_20151110181.jpg

В отделе судебных приставов по Кавалеровскому району возбуждено исполнительное производство в отношении мужчины, который не платит алименты, сообщает ИА «Дейта».  

Ежемесячно в счет уплаты алиментов житель Кавалеровского района Приморья перечислял 500 рублей и полагал, что этой суммы вполне достаточно для содержания и воспитания ребенка.

Но закон обязывает родителя отчислять ребенку четверть заработной платы.   Кроме крайне скупого денежного содержания собственного ребенка, горе-родитель игнорировал предупреждения судебного пристава о необходимости  официального трудоустройства. Как сообщили ИА «Deita.ru» в пресс-службе краевого Управления федеральной службы судебных приставов, в целях побуждения должника исполнить судебное решение в отношении мужчины бдительный пристав составил административный протокол, где четко зафиксировал все нарушения. Рассмотрев материалы дела, мировой судья назначил неплательщику наказание в виде административного ареста сроком на 11 суток.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятиста рублей.

ФОТО: сайт Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю