220893_1770d391f4a8a68384ee2da970c2a226.jpg

Операторы сотовой связи в пострадавших от тайфуна «Лайонрок» муниципалитетах Приморья возвращаются в обычный режим работы, об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края. 

Режим аварийного роуминга на текущий момент остается только на территории Тернейского района. Во всех остальных муниципалитетах края полностью восстановлены сотовая и фиксированная виды связи. На протяжении месяца на территориях действовал особый режим аварийного роуминга, при котором абоненты могли переключаться бесплатно на любого мобильного оператора. Теперь же в этом нет необходимости.

Помимо этого, многие операторы предоставили абонентам особенные условия тарификации на период ЧС – пострадавшие могли бесплатно звонить родным и близким, а также быть на связи даже при нулевом и отрицательном балансе. Сейчас приморцам нужно быть внимательнее со своими расходами на телефонную связь, так как звонки будут тарифицироваться по прежней схеме по условиям договора между абонентом и оператором.

Напомним, аварийный роуминг на территории края был введен по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского.  Также по инициативе главы региона мобильные операторы отменили блокировку пользователей при нулевом и отрицательном балансе для пользователей, зарегистрированных в зоне бедствия на время ЧС. Кроме того, «Ростелеком» снял все ограничения для абонентов фиксированной связи на пострадавших территориях.

Отметим, режим чрезвычайной ситуации краевого уровня сохраняется в 27 муниципалитетах Приморья. 

ФОТО: Администрация Приморского края