220902_administratsiya_primorskogo_kraya.jpg

Списки кандидатов на место вице-губернатора Сергея Нехаева, который заканчивает свою работу в Приморье, продолжают изменяться.

Долгое время политологи и журналисты обсуждают имена персон, которые могут принять на себя обязанности Сергея Нехаева. Журналистское сообщество прочит в кресло вице-губернатора Алексея Казаков, директора департамента информационной политики, и Виктора Старицина, советника губернатора по информационной политике. Сегодня списки обновились – появилась фамилия Евгения Полянского – одного из бывших директоров ГТРК «Владивосток».

Евгений Полянский сейчас находится за пределами края, для комментариев он недоступен. 

ИА «Дейта» обратилось к Виктору Старицину, одному из возможных кандидатов на кресло, по неофициальным прогнозам приморских политологов.

«Работа заместителя главы региона требует полной самоотдачи, даже самоотречения, а у меня сейчас целый ряд проектов в области печатных и интернет СМИ, которые требуют неусыпного внимания и заботы. Кроме того, с моей точки зрения, работа вице-губернатора не очень благодарная – в том смысле, что ее результаты бывают сразу не видны. Поэтому я бы предпочел оставаться там, где я есть – по крайней мере, до той поры, пока не скажут «надо», - разъяснил Виктор Старицин.

Пока журналисты прогнозируют появление в кресле вице-губернатора своего коллеги, специалисты в области международных отношений и туризма Приморья вполне допускают, что должность займет их сослуживец – Алексей Старичков, директор департамента международного сотрудничества и туризма администрации Приморского края.

Кто будет определять информационную политику края, курировать вопросы проектного управления, международного сотрудничества и туризма официально все еще не объявлено.