220914_f2043828c0ee5f60b2c536047398a40a.jpg

Почти тысячу тонн сена направят в пострадавшие от тайфуна районы Приморья, об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края. Владельцы личных подсобных хозяйств начнут получать корма бесплатно взамен утраченных вследствие ЧС заготовок уже на этой неделе.

Глава региона распорядился оказать соцподдержку людям, потерявшим из-за ЧС запас грубых кормов для крупного и мелкого рогатого скота. Владельцы личных подсобных хозяйств получат по две тысячи тонн сена на одну условную голову, рассказал директор краевого департамента сельского хозяйства Денис Бочкарев, таких объемов хватит на зимовку.

Муниципалитеты завершили формирование списков, заявки подали 166 личных подсобных хозяйств из девяти районов края – Красноармейского, Кировского, Лазовского, тернейского, Черниговского, Яковлевского и Чугевского районов края, а также Дальнереченского и Лесозаводского городских округов. Сено будет закуплено за счет средств резервного фонда Приморского края, общий объем – около тысячи тонн сена. доставка по районам начнется уже на этой неделе.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», за время ЧС в пострадавшие районы края было доставлено 370 тонн продовольствия и воды, в том числе 77 тонн из Росрезерва и 60 тонн закуплено Администрацией Приморского края. 233 тонны – это помощь от приморских предприятий и гуманитарная помощь из других российских регионов.

ФОТО: Администрация Приморского края