220925_img_20160331_101720.jpg

Большинство йогуртов опасны для здоровья, сообщает ИА "Дейта".

Специалисты по питанию  уверены - большая часть того, что  сейчас продается на прилавках магазинов, имеет мало общего с настоящим и действительно полезным кисломолочным продуктом.  Под названием "йогурт" скрываются масса, напичканная сахаром, загустителями и консервантами. При выборе йогурта они порекомендовали останавливаться на «классическом» — без сахара и искусственных добавок. У таких продуктов, как правило, небольшой срок годности, подсказали специалисты по питанию.

Настоящий йогурт содержит две восстанавливающие микрофлору кишечника бактерии - это термофильный стрептококк и болгарская палочка, кроме того, он имеет весьма короткий срок годности.



При выборе йогурта они порекомендовали останавливаться на «классическом» — без сахара и искусственных добавок. У таких продуктов, как правило, небольшой срок годности, подсказали специалисты по питанию.