220927_delo.jpeg

Яковлевский суд вынес приговор бывшему сотруднику полиции за ложный донос, сообщает ИА "Дейта".

Как установлено в судебном заседании, в сентябре 2015 года подсудимый, будучи сотрудником полиции МО МВД «Арсеньевский», допустил нарушения порядка хранения документов, составляющих государственную тайну. По факту нарушений была организована проверка, названные документы были изъяты у него специальной комиссией.

Достоверно зная это, будучи пьяным, подсудимый с целью уклонения от дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения позвонил в дежурную часть отдела полиции и сообщил заведомо ложную информацию о хищении у него неизвестными лицами документов, составляющих государственную тайну, то есть о совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 283.1 УК РФ (незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну).

По сообщению о преступлении МОМВД России «Арсеньевский» была проведена процессуальная проверка, в рамках которой факт хищения документов, составляющих государственную тайну, не нашел своего подтверждения.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным и назначил бывшему сотруднику полиции наказание в виде штрафа в 50 тыс. руб.

На сегодняшний день приговор в законную силу не вступил.