220941_maxresdefault.jpg

Министр спорта Виталий Мутко выразил мнение, что закон о профессиональном спорте может нанести вред ряду его видов, сообщает ИА "Дейта".

«Если говорить по большому счету, у нас нет никакого профессионального спорта. Просто хотелось бы, чтобы тут мы были аккуратными, потому что Минфин уже дает рекомендации не финансировать клубы, женский хоккей, или гандбол, или водное поло, или женский хоккей с шайбой или с мячом. У нас очень много видов спорта, а мы их называем профессиональными. Сейчас правительство разработало закон о профессиональном спорте», — приводит слова Мутко официальный сайт президента России.

«Мы попробуем найти новые формы привлечения ресурсов: это тотализатор, это ставки, это лотереи, это то, что сегодня могло бы принести некие доходы в спорт. Но рекламный рынок очень слабый, и виды, если мы сейчас прекратим… Они же за собой тащат детско-юношеский, массовый спорт. На это хотелось бы также обратить внимание, чтобы сразу мы этого не сделали. Поэтому дальнейшая работа будет вестись и по совершенствованию законодательства», — добавил министр спорта.