220947_fhk0emteis4.jpg

11 октября в Москве стартовал I Всероссийский конгресс молодёжных медиа. Здесь собрались более 300 участников: представителей студенческих медиацентров ВУЗов со всей России, сообщает ИА "Дейта". 

Участникам в течение двух дней предстоит выявить и обсудить проблемы, существующие в молодежных медиа, поделиться опытом создания молодежных редакций и работы в них, определить схему взаимодействия студентов и молодежных медиа, понять, что вообще необходимо для качественной работы.

Цель конгресса - выработка единой системы работы студенческих медиацентров и взаимодействия молодых журналистов России на базе МАСТ (Международная ассоциация студенческого телевидения), определение развития молодежных информационных ресурсов, формирование основных программ поддержки молодых журналистов. 

Первый рабочий день конгресса начался с видеообращения Дмитрия Киселёва, адресованного участникам: "Чтобы реализовать себя в этой профессии надо много работать и постоянно учиться. Надеюсь, что конгресс пропустит участников в более широкое профессиональное сотрудничество".

В рамках конгресса участники присутствуют на дискуссиях, слушают лекции, могут принять участие в работе секций об общем информационном пространстве ВУЗов; о создании профессионального лифта и системы рейтинга молодых специалистов; о качественном медиаобразовании; развитии школьных СМИ и их взаимодействие с МАСТ, интеграции молодежных медиа России, Китая и стран СНГ.

Результатом работы станет не только повышения уровня компетентности студентов-журналистов, но и принятие резолюции I Всероссийского конгресса молодежных медиа.

В работе форума принимают участие сотрудники студенты медиацентра ДВФУ, работающие в ИА "Дейта".

220947_ajzyhvybcry.jpg
Источник изображения:
220947_elp5aa_c2xg.jpg
Источник изображения:
220947_iwaqrriq6u8.jpg
Источник изображения:
220947_qmpfqjovjag.jpg
Источник изображения:
220947_rbr6dr_u6fc.jpg
Источник изображения:
220947_tohiqufjrsg.jpg
Источник изображения: