220964_lesoruby.jpg

Уничтожение леса в санаторно-курортной зоне Владивостока Общероссийский народный фронт считает проблемой, обсудить которую активисты ОНФ пригласили представителей ДВО РАН, прокуратуры Владивостока и прокуратуры Тихоокеанского флота, УМВД по Владивостоку, а также ряда экологических организаций, сообщает ИА «Дейта».

Эксперты Народного фронта уже поднимали вопрос законности выделения земельных участков площадью свыше 2 тыс. кв. м в районе остановок «Академгородок» и «Чайка», которые находятся вблизи ряда научных институтов Дальневосточного отделения Российской академии наук, но ряд обращений в прокуратуру, органы Роспотребнадзора и полицию не изменил ситуацию в лучшую сторону.

По итогам заседания решили обратиться в Росимущество и Федеральное агентство научных организаций (ФАНО), с просьбой о выделении средств на проведение работ по постановке земельных участков, находящихся в федеральной собственности, на кадастровый учет.

Общественники обратятся в прокуратуру Приморского края с просьбой провести работу по признанию юридически ничтожными спорных договоров о выделении земельных участков физическим и юридическим лицам в указанном районе в судебном порядке, а также привлечению к ответственности должностных лиц, допустивших указанные нарушения.

Эксперты ОНФ будут добиваться более решительных действий полиции по проверке материалов о незаконных рубках леса в санаторно-курортной зоне Владивостока. Сейчас в органах внутренних дел находится пять таких материалов доследственных проверок.