221002_sledstvennyy_komitet.jpg

Адвокат Игорь Поляков не имеет отношения к защите подсудимого П., которого привлекают к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, сообщили ИА "Дейта" в Адвокатской палате Приморского края. 

Владивостокский адвокат Игорь Поляков считает нужным уточнить информацию об обысках, которые проводились у адвокатов Владивостока по инициативе СУ СКР по Приморскому краю. 

Обыск проводился не персонально у адвоката Полякова И.М., а в адвокатском бюро «Правовая гарантия». При этом, как адвокат Игорь Поляков, так и другие адвокаты адвокатского бюро «Правовая гарантия» не принимали участие в уголовном деле по обвинению П. и не оказывали ему никакой правовой помощи. Более того, даже не знакомы с обвиняемым и не осведомлены о материалах его уголовного дела. Защиту подсудимого П. осуществляют адвокаты Наталья Гудзь и Артем Семаль. 

В ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, что несколько листов обвинительного заключения были подменены неустановленным лицом, возможно, имеющим отношение к  гражданину П. 

У СУ СКР по Приморскому краю и УФСБ по Приморскому краю не было и нет подозрений в причастности к преступлению адвоката Игоря Полякова, долгое время работающего во Владивостоке и имеющего безупречную репутацию и профессиональный авторитет.

Причиной обыска была оперативная информация о том, что в помещении адвокатского бюро «Правовая гарантия» определенное время находилось рабочее место адвоката Артема Семаля, поэтому обыск был необходим для проверки и поиска предметов, принадлежащих исключительно именно этому адвокату. Изъятые картриджи принтеров возвращены адвокатскому бюро «Правовая гарантия». 

Тем не менее, адвокаты адвокатского бюро «Правовая гарантия» считают, что судебное постановление судьи Ленинского районного суда Н.С. Сычевой о разрешении проведении обыска в офисе адвокатского бюро «Правовая гарантия» для обнаружения и изъятия вещей адвоката Артема Семаля незаконно и будут обжаловать указанное постановление. 

Как сообщало ИА "Дейта", адвокат Артем Семаль намерен обжаловать действия по изъятию у него айфона и записной книжки, поскольку это сильно затруднило выполнение им профессиональных обязанностей. Действия следствия он намерен обжаловать в суде.

По фактам нарушения профессиональных прав адвокатов направлены обращения руководителям СУ СКР по Приморскому краю и УФСБ по Приморскому краю.