221012_img_8950.jpg

В сентябре в сети появилась новость о том, что в детских садах и школах Камчатки работали продавец наркотиков, организатор дома терпимости и распространительница порнографии, об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Прокуратура Тигильского района Камчатского края обратила внимание на комментарий в Интернете и провела проверку. В ходе проверки прокуратура изучила документацию муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад «Каюмка» и личные дела всех работников (25 человек) включая технический персонал.

Отмечено, что все личные дела сотрудников детсада оформлены в соответствии с действующим законодательством, в них содержатся все необходимые документы, подтверждающие стаж, квалификацию, состояние здоровья, отсутствие судимости и иные обязательные сведения. Трудовые отношения со всеми работниками оформлены надлежащим образом. Заработная плата выплачивается в соответствии со штатным расписанием.

В ходе проверки сведения о том, что педагогической деятельностью в детском саду «Каюмка» занимаются лица, не имеющие необходимого уровня образования, не подтвердились. Представленные дипломы не имеют признаков подделки, а знания педагогов подтверждены заключениями аттестационной комиссии. Лица, судимые или подвергавшиеся уголовному преследованию, имеющие неснятую или непогашенную судимость, в детском саду не работают, в том числе на должностях технического персонала (повара, нянечки, уборщики помещений и уличных территорий).

Заявления граждан о фактах незаконной педагогической деятельности в указанном детском учреждении в прокуратуру Тигильского района не поступали.

Таким образом в ходе проверки доводы сообщения пользователя сети Интернет с именем «Наталья», который написал комментарий о нарушениях закона, не нашли своего подтверждения. Оснований для принятия мер реагирования не установлено.

ФОТО: ИА "Дейта"