221022_stroyka.jpg

В Сахалинской области благодаря программе переселения более 70 тысяч квадратных метров жилья будут  сданы в течении  2016 года. Лидирующими районами по  строительству нового жилья стали Поронайский и Смирныховский, а также Южно-Сахалинск, сообщает ИА «Дейта»

Сахалинская область становиться регионом с  самым высоким показателем ввода жилья для переселенцев. Региональные власти контролируют процесс лично инспектируя сроки в районах островного региона.  Так, к примеру, министр строительства Сахалинской области  провел очную встречу в нескольких муниципальных образованиях области. В список вошли Охинский, Анивский, Тымовский и Смирныховский городские округа.

Напомним, соответствующая региональная программа в области реализуется с 2013 года. Ей предусмотрено расселение более 14 тысяч жителей в срок до 1 сентября 2017 года. Все они встали на учет до 1 января 2012 года. Вместе с тем, в регионе сегодня предоставляют новое жилье и тем нуждающимся, которые зарегистрировались и после указанной даты.

В ходе рабочей поездки Вадим Залозный также проинспектировал строящиеся в районах объекты социальной и коммунальной сфер.

С местными властями и подрядчиками министр строительства провел ряд рабочих совещаний. В частности перед чиновниками была обозначена главная задача по ведению постоянного контроля за объектами капитального строительства.

ФОТО: ИА "Дейта"