221051_batareya.jpg

Власти островного региона предпринимают все усилия, чтобы оперативно решать ситуационные проблемы с отопительным сезоном. К примеру, неурегулированный вопрос с собственностью чуть не оставил ряд домов в Костромском без отопления, однако оперативное решение проблемы сахалинскими властями позволило быстро вернуть тепло в квартиры жителям, сообщает ИА «Дейта»

Об этом стало известно в ходе совещания в областном министерстве жилищно-коммунального хозяйства. Мероприятие с участием представителей областных и муниципальных властей было посвящено ситуации, сложившейся вокруг нескольких жилых зданий в селе Костромском Холмского района. Как выяснилось, задержка тепла связана с вопросами отношений собственников. Ранее эти дома были возведены для сотрудников местной психиатрической больницы, затем дома и прилегающая к ним котельная были переданы в собственность муниципалитета. Однако само оборудование осталось в собственности учреждения здравоохранения.

«Острота ситуации снята. Сейчас нам предстоит отрегулировать юридические вопросы, связанные с передачей имущества. До конца текущего месяца мы решим их вместе с представителями муниципалитета, областных ведомств, курирующих вопросы здравоохранения и имущественных отношений. В любом случае людям, живущим в этих домах, услуги по теплоснабжению будут оказаны», -    отметила исполняющая обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства области Надежда Мошенцева.

Фото ИА "Дейта"