221058_teplo.jpg

Отопительный сезон начат еще в семи муниципалитетах Приморья, таким образом тепло подали в 14 муниципальных образований края, сообщает ИА «Дейта».

Сейчас отопление подают в Дальнереченском, Кавалеровском, Кировском, Красноармейском, Пожарском, Спасском, Тернейском, Чугуевском, Яковлевском муниципальных районах, а также в Арсеньевском, Дальнегоском, Дальнереченском, Лесозаводском и Уссурийском городских округах.
«Тепло подаётся на объекты соцкульбыта, но в Дальнегорском, Дальнереченском, Лесозаводском городских округах, а также в Кировском, Красноармейском, Пожарском, Спасском, Чугуевском и Яковлевском районах к отоплению подключается и жилой фонд», – сообщила и.о. директора департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края Елена Пархоменко.

В крае запущено 177 котельных, которые отапливают 355 социально важных объектов и 890 жилых домов.
Елена Пархоменко отметила - процесс начала отопительного сезона постепенный, и подключить в один день все населённые пункты того или иного муниципалитета технологически невозможно.

По словам вице-губернатор Приморского края Евгения Вишнякова, особое внимание комунальщики уделяют запуску тепла на территориях, пострадавших от наводнения.

«По поручению губернатора Владимира Миклушевского особое внимание при запуске тепла уделяется жилищно-коммунальной инфраструктуре в пострадавших от тайфуна районах. Сейчас на всех котельных, попавших в зону подтопления, смонтировано оборудование, при необходимости произведена его замена. Также проверены наружные сети теплоснабжения, крепление их к опорам», – отметил Евгений Вешняков.

На случай возникновения аварийных ситуаций в крае созданы аварийные бригады, укомплектованные специалистами и необходимым оборудованием.

Напомним, в крае действует государственная программа «Энергоэффективность, развитие газоснабжения и энергетики в Приморском крае» на 2013 – 2020 год. На данный момент к подаче отопления в крае готово 888 котельных, которые обеспечат теплом почти две тысячи социально значимых объектов и почти 1,5 тысячи жилых домов. Запас мазута составляет 100%, угля 84%.