221061_pochta.jpg

"Почта России" планирует запустить сервис онлайн-платежей летом 2017 года, сообщают Известия.

Новый сервис позволит клиентам расплачиваться онлайн с помощью банковской карты или электронных денег. "Мы не делаем полноценную платежную систему. То, что мы делаем, - это предпроцессинг, который в зависимости от выбранного средства оплаты направит транзакцию в ту или иную платежную систему", - говорит заместитель генерального директора компании Родион Шишков.

Сервис приема платежей "Почты России" станет частью онлайн-платформы "Отправка.Почта.Ру", созданной для корпоративных клиентов. С ее помощью владельцы интернет- магазинов смогут получать весь спектр услуг, необходимый для дистанционной торговли.

"Мы в долгосрочной перспективе видим себя полноценной платформой для дистанционной торговли, которая делает все, кроме маркетинга и формирования ассортимента", - заявил Шишков.

Платформа "Отправка.Почта.Ру" на данный момент предлагает продавцу функционал подготовки посылок к отправке. В эту платформу загружаются данные о заказе товара, происходит проверка адреса доставки, подбирается почтовый индекс, автоматически рассчитывается стоимость доставки, присваивается идентификатор для отслеживания отправления, и формируются необходимые документы и бланки.