221088_02.jpg

Последствия тайфуна Лайонрок до сих пор сказываются на жизни приморцев. В редакцию ИА «Дейта» обратились жители поселка Преображение Лазовского района. По их словам крышу жилого дома, которую снесло ураганным ветром, местные власти не ремонтируют, на обращения жильцов не реагируют. Тем временем, даже в небольшой дождь в квартирах дома по улице Звягинцева начинает течь с потолка.

«Прошло уже больше месяца, но отсутствие стропил и шифера над головой никого, кроме жильцов, не волнует» - рассказали жители поселка.

В администрации поселка Преображение корреспонденту ИА «Дейта» объяснили: 

«Необходимые документы были поданы, сошлись на частичном предоставлении нам строительных материалов, таких как: рубероид шифер и другие. На данный момент есть небольшой дефицит в материалах мягкой кровли, ждем утверждения с Москвы, и сразу займемся ремонтом, и не только этого дома но и многих других, пострадавших от Лайонрока», - сообщил глава администрации Преображения Вячеслав Пономаренко.

Сейчас, по словам главы, восстановительные работы в районе продолжаются, – ремонтируют разрушенный участок дороги Лазо – Заповедный. 

«Дорога проходит вдоль реки Киевка по всему участку и восстановить движение катастрофически сложно», - отметил глава администрации поселка. 

Напомним, тайфун Лайонрок, обрушившийся на Приморье в начале сентября, привел в негодность сотни домов, нарушил автосообщение во многих районах. В крае был введен режим ЧС федерального масштаба, который снят лишь недавно. В нескольких районах продолжает действовать режим локальной ЧС. Сотни приморцев вынуждены были покинуть свои дома. Подсчитано, что на полное восстановление Приморья потребуется год. 

ФОТО: прислано читателем

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: