221125_dek.jpg

«Дальневосточная энергетическая компания при содействии «РусГидро» предоставит материальную поддержку на общую сумму 5 миллионов рублей клиентам компании, чьи жилые дома пострадали от стихийного бедствия в Приморском крае, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе энергетической компании.

Помощь в виде компенсации части расходов на оплату электроэнергии будет оказана всем абонентам, не имеющим или погасившим до 30 октября задолженность, накопленную до 1 августа. Сумма будет отражена  в счетах на оплату за октябрь и ноябрь 2016 года в специальной строке «материальная помощь». 

- В пострадавших районах проживают наши земляки, люди которые ежечасно боролись со стихией, - комментирует генеральный директор ПАО «ДЭК» Виктор МИЛУШ, - и теперь, когда большая вода ушла, актуальной остается проблема просушки жилых помещений, погребов  и подвалов и их подготовка к зиме. Данные работы требуют дополнительных энергозатрат, поэтому, мы приняли решение о предоставлении материальной помощи добросовестным потребителям, в соответствии  со списками адресов пострадавших домовладений, предоставленными в  ПАО «ДЭК» администрациями муниципальных образований.

В настоящее время в списках, полученных от шестнадцати муниципалитетов, числятся более 2 500 домовладений. Ожидается, что количество адресов будет увеличено после получения актуальных сведений от администраций Дальнереченского и Дальнегорского городских округов,  Красноармейского, Пожарского, Ольгинского и Кавалеровского районов. Для получения помощи клиентам не понадобится самостоятельно обращаться в офисы компании.