221148_semykin.jpg

Назначен руководитель управления Федеральной службы войск Нацгвардии РФ по Приморскому краю, сообщает ИА "Дейта".

Приказом директора Федеральной службы Войск Нацгвардии  этот пост занял полковник полиции Андрей Семыкин.

Семыкин Андрей Юрьевич родился 9 апреля 1964 года, окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище им. Рокоссовского, в 2003 году - Дальневосточный юридический институт МВД РФ.

С 1986 по 1995 годы служил в армии, продолжил службу в органах внутренних дел. С 1996 года назначен начальником отделения физподготовки и спорта отдела специальной, боевой, физической подготовки и спорта УВД Приморского края, затем возглавил отдел кадров УВД Владивостока.

С 2004 по 2011 год Андрей Семыкин - замначальника управления по работе с личным составом УВД по Приморскому краю.

В сентябре 2011 года назначен заместителем начальника полиции УМВД России по Приморскому краю.

За годы службы в органах внутренних дел не раз поощрялся руководством, награжден медалями «За боевые заслуги» и «За отличие в охране общественного порядка».

5 апреля 2016 года президент подписал указ «Вопросы Федеральной службы войск национальной гвардии РФ». В Приморье создано управление ФСВНГ, основными задачами которого являются: охрана порядка, борьба с терроризмом, экстремизмом, а также другие приоритеты. 

В состав УФСВНГ по Приморскому краю вошли СОБР, ОМОН, авиаотряд спецназа, подразделения вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы.