221149_spid1.jpg

На стадионе «Авангард» прошел финал чемпионата России по спидвею – 2016 в личном зачете. Сильнейшие гонщики гаревого первенства страны выявляли самого достойного, сообщает ИА «Дейта».

Началась гонка с награждения команды «Восток» (Владивосток), ставшей чемпионом России по гаревому спидвею второй год подряд.

За право обладания чемпионским титулом гонщики Владивостока сражались с сильнейшими соперниками из Тольятти, Балаково, Южно-Сахалинска и Октябрьского. По итогам заездов новым чемпионом России по спидвею стал Григорий Лагута, выступающий за команду «Восток».

Серебро и бронзу взяли представители тольяттинской «Мега-Лады»: Андрей Кудряшов и Ренат Гафуров.

«Борьба была по-настоящему упорной, в ней приняли участие 17 лучших гонщиков страны. И во всех своих пяти заездах наш спидвеист ни разу не уступил соперникам. Григорий Лагута набрал 15 очков из 15 возможных! - рассказал главный тренер команды «Восток» Игорь Столяров. - Отмечу, что четвертая позиция досталась нашему шестнадцатилетнему спидвеисту команды «Восток» Павлу Лагуте. До бронзы ему не хватило всего одного очка. Но на этой гонке мы увидели его потенциал, и я уверен, что у нашей команды и ее участников впереди еще много побед».

ФОТО: Администрация города

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: