221164_a94529f378e42ad684451f9676341c30.jpg

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру - на этот раз их тревожит угроза Владивостокской крепости из-за ведущейся стройки, сообщает ИА "Дейта".

Региональный штаб Общероссийского народного фронта направил обращения в прокуратуру и Росприроднадзор в связи с ситуацией вблизи батареи №309 55-й высоты Владивостокской крепости. Как установили общественники, работники стройкомпании возводят подъездную дорогу к батарее. При этом планировка грунта под дорожное полотно начата на территории приюта для бездомных животных, а также территории, покрытой саженцами реликтовых растений.

Как отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Алексей Тимченко, из-за работ под угрозой оказались как земляные сооружения Владивостокской крепости, так и приют для животных, который на сегодня является единственным во Владивостоке и существует на частные пожертвования. Также в согласовании нуждается вырубка в зоне строительства, поскольку, по данным регионального отделения ОНФ, на участке растут редкие и ценные породы деревьев.

«Подобные работы должны вестись по согласованию с органами охраны памятников и Росприроднадзора. На сегодня из-за одной дороги возникли три проблемы – сохранение памятника федерального значения, редких лесов и приюта. Приют очень важен - альтернативы ему пока нет. Мы обратились куда следует. Полагаем, что если и необходимо проводить такие работы, то только по закону. Тем более, что не до конца понятен смысл строительства дороги к крепостной батарее, поскольку рядом есть историческая дорога, предназначенная для этого», – отметил Тимченко.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, вопрос - на контроле общественников.