221183_zaderzhan5.jpg

В Приморье следователем отдела полиции окончено расследование уголовного дела о серии имущественных преступлений, об этом ИА «Дейта» сообщили в ОМВД РФ по Надеждинскому району. 

В ходе следствия установлено, что  родные братья в возрасте 29 и 30 лет,  освободившись из мест лишения свободы, в период времени с февраля по март этого года совершили на двоих пять преступлений. 

Так, один из обвиняемых, напал на женщину и, угрожая насилием,  открыто похитил у нее 16 тысяч рублей. Также следствием установлена причастность злоумышленников к  совершению трех квартирных краж и попытки угона транспортного средства. Намереваясь неправомерно завладеть автомобилем, припаркованным на обочине дороги в селе Кипарисово, обвиняемые повредили  замок зажигания, но завести двигатель не смогли. Таким образом, они не  сумели  довести свой преступный умысел до конца. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска  задержали злоумышленников. По фактам совершения серии имущественных преступлений в следственном подразделении отдела полиции возбуждены уголовные дела. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Следователем проведён комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Доказана причастность обвиняемых к совершению пяти эпизодов противоправной деятельности. 

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

ФОТО: ИА "Дейта"