221189_img_1178_9_418x320.jpg

Во время распития спиртных напитков благовещенец убил своего знакомого, об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СК РФ по Амурской области. 

49-летнему жителю Благовещенска предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

По версии следствия, в вечернее обвиняемый, находясь в своей квартире, в процессе распития спиртных напитков со своим знакомым 1968 года рождения поссорился с ним. В результате недопонимания хозяин квартиры схватил нож и нанес гостю несколько ударов в области шеи, от которых потерпевший скончался. 

Будучи допрошенным в качестве обвиняемого, подследственный полностью признал свою вину и сообщил, что совершил преступление, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве ссоры и взаимных оскорблений. 

В настоящее время подследственному предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии, по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, назначены судебно-медицинская экспертиза трупа, живого лица, судебно-психиатрическая экспертиза обвиняемого, медико-криминалистическая и другие необходимые экспертизы, с участием обвиняемого проведена проверка показаний на месте преступления, допрашиваются свидетели. 

Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.