221190_0132f0ca10.jpg

Правительство Сахалинской области активно реставрирует старые спортивные комплексы и строит новые.   В список спортивных сооружений, подлежащих реконструкции, вошли даже детские дворовые спортивные площадки, сообщает ИА «Дейта»

В общей сложности 13 спортивных объектов в разных муниципалитетах островного региона  подлежали капитальному ремонту в течение 2016 года.  Среди них - здания детско-юношеских спортивных школ в Аниве и Томари, залы в Синегорске и Вахрушеве, комплекс в Углегорске, хоккейные корты в Южно-Сахалинске и Шахтерске, уличные площадки в Бошняково, Новотроицком, Мицулевке, Высоком и Успенском, Шахтерске.

Важная роль в этом процессе отведена флагману спорта и туризма области – комплексу «Горный Воздух». Об этом говорит  и  заместитель министра спорта и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков.

"Активно развивается инфраструктура спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» и других объектов зимних видов спорта в Южно-Сахалинске. Здесь строятся новые канатные дороги на южном и северном склонах горы Большевик, трамплин К-70, биатлонный центр. Возводится спортивный корпус и административно-бытовой блок специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва зимних видов спорта", - отметил министр. 

ФОТО: Правительство Сахалинской области