221202_img_8573.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел очередное заседание антитеррористической комиссии. Главной темой совещания стали меры по совершенствованию профилактической работы, в том числе в сети интернет, на категории лиц, наиболее подверженных или уже попавших под влияние идеологии терроризма, сообщает ИА «Дейта».

В ходе заседания и.о. директора департамента образования и науки Приморья Оксана Мартыненко сообщила, что в 2016 году в высших учебных заведениях края  будет внедрена дополнительная программа «Гражданское население в противодействии распространению идеологии терроризма».

«В ДВФУ уже формируются группы. Программа дополнительного образования будет проходить с 15 октября 2016 года по июнь 2017 года», – рассказала она.
Директор ведомства также добавила, что во ВГУЭС ежегодно проводятся профилактические встречи со студентами. Так, например, с октября по декабрь 2016 года запланированы встречи студентов с сотрудниками центра по противодействию экстремизму УМВД России по Приморскому краю.

Директор департамента по делам молодежи Александр Кайданович отметил, что в Приморье проводятся молодежные слеты, семинары и тренинги по профилактике экстремизма и терроризма. По его словам, необходимо организовать межведомственное взаимодействие по подбору квалифицированных специалистов, постоянно работающих в интернете.

Губернатор Владимир Миклушевский заявил, что с терроризмом необходимо бороться любыми способами, в том числе через молодежную политику.

«Наиболее эффективный способ профилактики экстремизма и терроризма среди молодежи – это «ровесник ровеснику», - подчеркнул глава региона. - Также необходимо создать в департаменте специальную группу, специалисты которой будут вести профилактическую работу в интернете».

ФОТО: Администрация Приморского края