221195_a558dd127d8f0b0a7068c979109b1276.jpg

В Приморье стартовал третий конкурс на распределение субсидий между социально ориентированными некоммерческими организациями (НКО) региона, сообщает ИА «Дейта».

К участию приглашаются официально зарегистрированные НКО с собственными проектами по следующим направлениям – укрепление межнациональных отношений и развитие институтов гражданского общества.

«Некоммерческие организации должны предложить общественно значимые и актуальные проекты, решающие конкретные задачи. Участниками конкурса могут стать все социально ориентированное организации за исключением государственных корпораций и компаний, политических партий, государственных и муниципальных учреждений, а также общественных объединений, не являющихся юридическими лицами», – пояснили в ведомстве.

Отметим, размер выделенной субсидии будет зависеть от общей стоимости проекта, его актуальности и социальной значимости. Количество самих победителей не ограничено.

Напомним, по итогам первого конкурса некоммерческие организации получили из краевого бюджета около двух миллионов рублей и более миллиона – по итогам второго. Всего на эти цели на 2016 год в рамках государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2013-2020 годы, в бюджете предусмотрено 4,5 миллионов рублей. Оставшийся миллион рублей распределят на третьем конкурсе. Таким образом, средства на реализацию социальных проектов получит большее число некоммерческих организаций.