221200_soldaty.jpg

50% призывников Приморья будут проходить службу на территории края, 25% направят в Хабаровск, а 5-10% будут служить на Камчатке, Сахалине и в Чите. Об этом ИА "Дейта" сообщил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Николай Яшин.
 
Сейчас в России идет осенний призыв. В Приморском крае в этот период планируют отправить на службу 1900 человек. Однако молодые люди, которые проживают в муниципальных районах края, пострадавших от тайфуна «Лайонрок», могут отсрочить службу в армии до весеннего призыва. Для этого им необходимо предъявить акт, составленный администрацией муниципального образования, и само заявление призывника. Уже известно, что желание отсрочить службу изъявили 20 молодых людей.

В весенний призыв солдаты–срочники получили персональные электронные карты, включающие все характеристики юноши, проходящего службу в армию. В дальнейшем, возможно, электронная карта заменит военный билет. 

«Призывники пока, как раньше, отсылают данные, чтобы электронную карту выпустили в Ленинградской области. На данный момент выпускать карты появилась возможность и в Приморском крае. Поэтому в осенний призыв срочники пойдут на службу с такими персональными электронными картами. Позже, мы так думаем, что этот документ заменит военный билет, но пока они идут параллельно», - сообщил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Николай Яшин.

ФОТО: ИА "Дейта"