221201_tramp.jpg

Мир подвергнется опасности, в случае если кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп станет президентом США, заявил верховный комиссар ООН по правам человека, сообщает ИА "Дейта".

Верховный комиссар по правам человека Зейд Раад-аль Хусейн охарактеризовал позиции кандидата по уязвимым общинам и пыткам при допросах как «вызывающие беспокойство». «Если Дональд Трамп будет избран на основе того, что он сказал, и если его позиция не изменится, то, я думаю, он будет представлять опасность с любой международной точки зрения», заявил Зейд на новостном брифинге в Женеве, его слова приводит Huffington Post.
 
Ранее Трамп обрушился с критикой на спикера Палаты представителей Пола Райана и других нелояльных республиканцев. После того, как он поклялся вести свою президентскую кампанию так, как он сам считает нужным, он объявил, что после избрания разрешит использование пыток на допросах, которые были запрещены Бараком Обамой после избрания в 2009 году.

Верховный комиссар месяц назад уже обвинял Дональда Трампа в распространении «расистских и религиозных предрассудков, унижающих достоинство» и предупредил, что подобный популизм может привести к насилию.

В своей президентской кампании Трамп показал себя как жесткого защитника национальной безопасности. Одним из его самых скандальных высказываний стала идея строительства стены на границе с Мексикой для предотвращения её пересечения незаконными мигрантами, которых он назвал «насильниками».