221206_prizyv.jpg

Этот осенний призыв ужесточил требование к психическому здоровью призывников. Об этом ИА «Дейта» сообщили на пресс-конференции, которая прошла в здании военного комиссариата Приморского края. 

«С 1 октября по 31 декабря врачи-психиатры призывной комиссии будут освидетельствовать призывников только после профотбора, с целью оценить склонность к девиантному поведению. Если таковые склонности обнаружат у юноши, то его направят в психиатрический стационар для дальнейшего обследования»,- сообщила Врио Председателя военно-врачебной комиссии Приморского края Татьяна Вовк.

Девиантное поведение - социальное поведение, отклоняющееся от принятого, социально приемлемого поведения в определенном обществе. В происхождении девиантного поведения особенно большую роль играют дефекты правового и нравственного сознания, содержание потребностей личности, особенности характера, эмоционально-волевой сферы.

Девиантное поведение определяется недостатками воспитания, способствующих совершению аморальных поступков. Первые проявления девиантного поведения иногда наблюдаются в детском и подростковом возрасте и объясняются относительно низким уровнем интеллектуального развития, отрицательным влиянием семьи и ближайшего окружения, зависимостью подростков от требований группы и принятых в ней ценностных ориентации. Девиантное поведение может сочетаться с достаточно хорошим знанием нравственных норм, что указывает на необходимость формирования в относительно раннем возрасте нравственных привычек. (прим.редакции).

У приморцев призывного возраста часто наблюдают болезни, связанные с кровообращением, костно-мышечной системой и недостаточность веса. 

Напомним, в осенний призыв будут призваны на службу около 1900 человек, которые будут служить в Приморском, Камчатском крае, а также в Сахалинской области и Чите.

Вся информация о состоянии здоровья призывника хранится на персональной электронной карте, с которой молодые люди Приморья ушли на службу в весенний призыв. Специалисты сообщили, что такие карты выпускали в Ленинградской области, но теперь такая возможность появилась и у Приморского края.