221224_bezymyannyy.jpg

Полиция считает ситуацию, когда водитель на машине гонится по тротуару за велосипедистом и толкает его – нормальной. Сегодня стало известно, что полиция Южно-Сахалинска, изучив резонансный видеоролик, отказалась возбуждать дело, сообщает ИА "Дейта".

Напомним, в начале октября в соцсетях появился ролик, на котором водитель, перед которым велосипедист переезжает дорогу (по пешеходному переходу), разворачивается и гонится за парнем по тротуару. Догоняет, толкает и, судя по всему, учит жить. Пользователи соцсетей предполагают, что, проезжая перед капотом автомобилиста, велосипедист показал ему некий оскорбительный знак, чем вызвал ярость сахалинца.

По словам юриста, пытавшегося дать ход делу, правоохранительные органы особенно "напрягаться" не стали. Вся проверка инспектора заключалась в том, чтобы установить время происшествия. Причем за основу просто взяли данные с видеорегистратора. Ни показаний потерпевшего, ни опроса свидетелей не проводили.

Напомним, согласно ПДД, велосипедист может переходить дорогу по пешеходному переходу, но лишь пешком. Это правило парень нарушил. Но водитель автомобиля нарушил ПДД гораздо грубее, подвергнув опасности жизни всех людей, находящихся в пешеходной зоне – на тротуаре. И велосипедиста он «сбил» также на тротуаре.

По закону срок административного расследования не может превышать двух месяцев с момента случившегося. Это значит, что времени на иную концовку истории "велосипед против авто" еще достаточно.


ВИДЕО: SAKHALIN.TV