221243_img_2659.jpg

Почти полмиллиона иностранных граждан посетило Приморье с начала года.Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Администрации Приморского края.

По итогам 9 месяцев 2016 года край посетили почти 449 тысяч иностранцев,а пик турпотока пришелся на третий квартал – за три месяца в Приморье побывали более 217 тысяч иностранных гостей.

В пресс-службе Администрации Приморского края также сообщили, что более 369 тысяч человек приехали с туристическими целями в край, достопримечательности Приморья особенно интересны  представителям КНР - почти 334 тысячи человек

/media/images/infografika-dostoprimechatelnosti.width-389.jpg

В этом году в Приморье более 4-х тысяч туристов посетили Владивостокскую крепость, где смогли побывать на Форте №7, Ворошиловской и Великокняжеской батареи, Форте Поспелово и Новосильцевской батарее, а также в  Музее Владивостокской крепости.

Не обошли стороной туристы и национальный парк "Земля Леопарда". Экотуризм во Владивостоке начали активно развивать с 2013 года. Однако уже в этом году около 200 туристов из различных городов России, Испании, Индии, Германии, Кореи и КНР смогли увидеть территорию, где обитает редкая кошка.

Как ни странно, но самое любимое место у туристов во Владивостоке оказался Фуникулер. По словам гидов, сопровождающих группы туристов из КНР, в день на видовой площадке можно увидеть около 3000 туристов. Заграничных гостей привлекает природа Владивостока, вид на Золотой мост и мост на остров Русский.

Тенденция по увеличению турпотока будет расти с каждым годом. 

                                               /media/images/infografika.width-940.jpg 

Напомним, Приморский край претендует на роль туристского хаба на Дальнем Востоке. Этому способствует как проект «Восточное кольцо России», так и норма об упрощенном визовом режиме Свободного порта Владивосток.

Следующий год объявлен в России годом туризма.

Фото: ИА "Дейта".


Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое Приморье» при поддержке администрации Приморского края.