221257_28.jpg

Рядовой американец Джейсон Авеллин заснял на Верхнем Великом озере штата Мичиган корабль-призрак. Видео получилось настолько впечатляющим, что очень быстро число просмотров ролика от никому не известного влогера подобралось к миллиону, сообщает ИА "Дейта".

На видео отчетливо видны две высокие башни, поднимающиеся среди озера и кажущиеся вполне материальной преградой для волн. Разумеется, ничего подобного на этом месте никогда не располагалось - зрители были шокированы.

Пользователи активно делились версиями того, что бы это могло быть - звучало даже специфически американское предположение о том, что это раскрылся обычно невидимый летающий авианосец организации S.H.I.E.L.D., известной по комиксам Marvel. Однако здравомыслящие ютюберы сошлись на самой безопасной и здравой мысли - это отражение вполне реального судна в водном мареве, то есть фактически мираж или фата-моргана.

Добавим, что Общество истории Великих озер считает, будто на дне Верхнего озера лежат обломки более 550 кораблей, а всего там потерпели крушение свыше 6 тысяч судов.

ФОТО: кадр из культового анимэ "Корабль-призрак"

Источник изображения: