221275_img_7252.jpg

В ЕАО присяжные вынесли обвинительный вердикт жителям Свердловской и Кемеровской областей, обвиняемым в ряде особо тяжких преступлений против случайной попутчицы, сообщает ИА "Дейта".

Собранные следователем Облученского следственного отдела СУ СКР по ЕАО доказательства признаны присяжными достаточными для вердикта 37-летнему водителю-дальнобойщику из Кемеровской области и его 35-летнему попутчику, жителя Свердловской области. 

Оба они обвиняются в групповом изнасиловании. Кроме того, один из них дополнительно обвиняется в краже, а другой в убийстве.

По версии следствия, 4 мая 2015 года водитель грузовика и его пассажир решили подвезти голосовавшую в Хабаровске женщину. Проезжая по ЕАО, они изнасиловали попутчицу, в том числе в извращенной форме. Также один из них похитил принадлежащий потерпевшей сотовый телефон. 

После этого водитель, желая скрыться от наказания, выбросил женщину из салона автомобиля и переехал ее. Женщина скончалась на месте. Тело женщины обнаружили на 1866-м километре федеральной автодороги «Чита-Хабаровск», на автобусной остановке вблизи поселка Известковый Облученского района ЕАО. Злоумышленники с места преступления скрылись.

Вскоре подозреваемые были задержаны в Забайкальском крае. Благодаря работе сотрудников следственных органов Следственного комитета России и оперативных сотрудников органов внутренних дел Еврейской автономной и Амурской области, Хабаровского и Забайкальского края, особо тяжкие преступления, совершенные в условиях неочевидности, раскрыто в кратчайшие сроки.

Несмотря на то, что оба обвиняемых не признали себя виновными, судом присяжных заседателей единодушно принят обвинительный вердикт. Окончательная квалификация действий подсудимого, назначение наказания и иные вопросы, будут определены судом при постановлении приговора.