221305_potw1636a.jpg

Ученые в очередной раз произвели подсчет галактик во Вселенной, сообщает ИА «Дейта». Как оказалось, галактик в наблюдаемой Вселенной в десять раз больше, чем считалось ранее.

Впервые попытку подсчитать количество галактик осуществили в середине 1990-ых годов. Тогда в руки специалистов попали изображения Hubble Deep Field. Группа ученых установила, что в наблюдаемой Вселенной содержится примерно 100 миллиардов галактик. Новая команда, в которую вошли ученые со всего мира, изучила снимки глубокого космоса. В ходе кропотливой работы ученые создали компьютерную модель, позволившую заглянуть в прошлое на 13 миллиардов лет назад.

Оказалось, что 90% галактик человечество просто не в состоянии увидеть. Дело в том, что телескопы нынешнего поколения не справляются с работой. Более того, результаты исследований показали, что раньше во Вселенной было на порядок больше галактик. Но многие из них объединились в одну. Ученые считают, что в каждой точке неба находится, как минимум, одна галактика. Однако человеческий глаз не способен увидеть их.

ФОТО: NASA