221313_pensionerka.jpg

Житель Хабаровского края получил срок за надругательство над пенсионеркой, сообщает ИА "Дейта".

Собранные СУ СКР по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для приговора 41-летнему мужчину. Его признали виновны по ст. УК РФ "изнасилование"  и "насильственные действия сексуального характера".

Следствием и судом установлено, что вечером 5 августа 2015 года осужденный, будучи пьяным, пришел в гости к знакомому, который проживал в частном доме с. Лермонтовка. 

Поскольку хозяина дома не оказалось, дверь открыла его 79-летняя мать. Злоумышленник зашел внутрь и, потеряв самоконтроль от выпитой водки, предложил престарелой женщине заняться сексом. Пенсионерка отказалась, тогда он силой надругался над пенсионеркой. 

После преступления выродок ушел пьянствовать дальше, а потерпевшая обратилась в правоохранительные органы. По факту немедленно возбудили уголовное дело, мужчину арестовали, однако свою вину он не признал.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД по Хабаровскому краю. Судом мужчине назначено 8,5 лет лишения свободы строгого режима.