221319_alkogolichka.jpg

В Хабаровске женщину обвинили в нанесении смертельного ранения супругу, сообщает ИА "Дейта".

42-летняя женщина обвиняется по ст. "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

По версии следствия, днем 19 сентября муж обвиняемой пьянствовал в комнате общежития в Кировском районе Хабаровска. Женщине это не нравилось, она просила супруга остановиться. 

Несколько раз в комнату приходил приятель мужчины, с которым они вместе работали на предприятии по выпуску пластиковой продукции. Он также просил его прекратить запой. На все замечания мужчина не реагировал. 

В итоге ближе к вечеру обвиняемая снова потребовала от мужа остановиться, тот вспылил, стал оскорблять женщину, попытался ударить. Обвиняемая схватила нож и ткнула им мужа в живот, а после сама вызвала скорую помощь. 

Однако вмешательство медиков не помогло: на следующий день от полученного ранения 41-летний потерпевший скончался в больнице. 

В ходе следствия женщина призналась в содеянном и во всем раскаялась. По ходатайству следствия злоумышленница арестована: прежде она привлекалась к ответственности за попытку убийства.

Уголовное дело сопровождают сотрудники УМВД по Хабаровскому краю. Устанавливаются все обстоятельства преступления. Расследование продолжается.