221326_20.08.2008.jpg

Филиал АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов, сообщает ИА "Дейта".

Документ был вручен директору филиала комиссией, в состав которой вошли представители АО «ДРСК», Приморского РДУ, краевого департамента энергетики, приморских управлений Ростехнадзора и МЧС.

Подготовка электросетевого комплекса к зиме шло по плану. Работа велась одновременно по нескольким направлениям: ремонт энергообъектов, техосвидетельствование, диагностика и испытание оборудования, выполнение предписаний надзорных органов, подготовка систем диспетчерского управления сетями и пр.

Так, в 2016 году, только на подготовку фондов к осенне-зимнему периоду направлено более 244 млн рублей. Кроме этого, в этом году завершено строительство кабельных линий 110 кВ для подключения ТЭЦ Восточной (Владивосток), линии введены в эксплуатацию и включены в резервную схему электроснабжения города. В рамках технологического присоединения построено пять трансформаторных подстанции 6-10 кВ, 8 км линий электропередачи 0,4-10кВ. 

Особое внимание энергетики уделяют подготовке персонала к ликвидации аварийных ситуаций в условиях низких температур. В структурных подразделениях филиала было проведено 26 противоаварийных тренировок. Для оперативного выполнения восстановительных работ в филиале сформирован аварийный запас оборудования и материалов, подразделения обеспечены автотранспортом и спецтехникой.

Стоит отметить, что в сентябре после прохождения тайфуна «Лайонрок» энергетикам пришлось корректировать программу подготовки объектов к работе в ОЗП – потребовался дополнительный ремонт 56 энергообъектов. До 31 октября необходимо отремонтировать 14 электросетевых объектов, без которых невозможно обеспечить надежное электроснабжение потребителей в зимний период, на 10 из них работы уже завершены. 

Характер повреждений на остальных 42 объектах, поврежденных тайфуном, не повлияет на надежность работы энергооборудования в зимний период, поэтому работы будут выполняться поэтапно до мая 2017 года.